Pan de Castañas y Uvas Pasas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr Castañas
  • 25 gr Levadura fresca de panadería
  • 300 gr Agua
  • 500 gr Harina de fuerza
  • 50 gr Uvas pasas
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 15 gr Sal

Preparación de la receta


Pelamos las castañas, sólo la piel de fuera, y las coemos en una cacerola con agua.Sacamos, dejamos enfriar y pelamos.


Calentamos el agua y deshacemos en ella el azúcar, la levadura y la sal.Agregamos la harina y las castañas hechas puré.Amasamos bien.


Añadimos as uvas pasas y meclamos con las manos.Formamos una bola y dejamos levar hasta que doble su volumen.


Pasado este tiempo, le damos forma a la masa y la colocamos en un molde redondo con agujero en el centro.Dejamos levar de nuevo.


Horneamos durante 40 minutos a 220º.Sacamos del horno,desmoldamos y dejamos que se enfríe.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este pan está riquísimo con unas lonchas de jamón y un lambrusco rosadito.
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