Pan de Castañas y Uvas Pasas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr Castañas
25 gr Levadura fresca de panadería
300 gr Agua
500 gr Harina de fuerza
50 gr Uvas pasas
1 Cucharada de azúcar
15 gr Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las castañas, sólo la piel de fuera, y las coemos en una cacerola con agua.Sacamos, dejamos enfriar y pelamos.

    Calentamos el agua y deshacemos en ella el azúcar, la levadura y la sal.Agregamos la harina y las castañas hechas puré.Amasamos bien.

    Añadimos as uvas pasas y meclamos con las manos.Formamos una bola y dejamos levar hasta que doble su volumen.

    Pasado este tiempo, le damos forma a la masa y la colocamos en un molde redondo con agujero en el centro.Dejamos levar de nuevo.

    Horneamos durante 40 minutos a 220º.Sacamos del horno,desmoldamos y dejamos que se enfríe.