Pan de Castañas y Uvas Pasas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 gr Castañas
25 gr Levadura fresca de panadería
300 gr Agua
500 gr Harina de fuerza
50 gr Uvas pasas
1 Cucharada de azúcar
15 gr Sal
- Receta paso a paso
- Pelamos las castañas, sólo la piel de fuera, y las coemos en una cacerola con agua.Sacamos, dejamos enfriar y pelamos.
Calentamos el agua y deshacemos en ella el azúcar, la levadura y la sal.Agregamos la harina y las castañas hechas puré.Amasamos bien.
Añadimos as uvas pasas y meclamos con las manos.Formamos una bola y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, le damos forma a la masa y la colocamos en un molde redondo con agujero en el centro.Dejamos levar de nuevo.
Horneamos durante 40 minutos a 220º.Sacamos del horno,desmoldamos y dejamos que se enfríe.