Pan de avena caramelizada, frambuesas, espuma de leche merengada con canela y aroma de hierbabuena

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el aroma
- 20gr Hierbabuena fresca
- Para el pan de avena
- 10und Pan de molde de avena
- 500ml Leche desnatada
- 1und Canela en rama
- 10gr Piel de limón
- 3und Huevos "M"
- 100gr Azúcar Moreno
- 100gr Azúcar blanquilla para caramelizar
- 500ml Aceite de maíz
- Para la leche merengada
- 1L Nata (35% MG)
- 60gr Azúcar blanquilla
- 2und Canela en rama
- 30gr Piel de limón
- 25gr Legítima de soja
- 2und Hojas de gelatina
- Otros
- 100gr Frambuesas
- 10gr Canela en polvo
Preparación de la receta
Para la leche merengada:
1. Hidratar las colas de pescado en agua fría
3. Cubrir el recipiente e infusionar la nata con los aromas 10 minutos retirando del fuego, añadir la gelatina hidratada.
4. Pasar la mezcla por un colador y retirar los aromas.
5. Añadir la legítima de soja, triturar muy bien con el batido de leche merengada.
6. Enfriar en el frigorífico 90 minutos.
7. Retirar del frigorífico y con la ayuda de una batidora trituradora de mano, batimos el batido desde arriba haciendo que entre aire a la mezcla para poder hacer la espuma de burbujas (cuanto más cantidad de aire entré en el batido más burbujas de leche obtendremos y de mayor consistencia)
Para el pan de avena:
1. Cocer la leche con los aromas y 100gr de azúcar. Una vez que rompa a hervir retirar del fuego y atemperar.
2. Cortar los bordes del pan, dejando tan sólo la miga.
3. Cascar los huevos y batir.
4. Precalentar 500ml de aceite de maíz a 180º C.
5. Una vez atemperada la leche, pasar por un colador a una fuente honda.
6. Bañar las rebanadas de pan ligeramente por la leche aromatizada.
7. Escurrir el exceso de leche y pasar por el huevo batido.
8. Freír en el aceite precalentado, debiendo quedar estas doradas.
9. Sacar a una bandeja con papel absorbente eliminando el exceso de grasa.
Montaje del plato:
1. Añadir sobre el pan frito el azúcar y con un soplete doméstico caramelizar el pan.
3. Poner sobre un plato hondo, una mitad sobre otra.
4. Acompañar de 5 frambuesas.
5. Añadir en un lateral la espuma de leche merengada.
6. Espolvorear con canela la espuma.
7. Especiar con hierbabuena picada finamente el conjunto de la rebanada y las frambuesas.
Foto del plato terminado:

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