Pan de avena caramelizada, frambuesas, espuma de leche merengada con canela y aroma de hierbabuena Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el aroma
20gr Hierbabuena fresca
Para el pan de avena
10und Pan de molde de avena
500ml Leche desnatada
1und Canela en rama
10gr Piel de limón
3und Huevos "M"
100gr Azúcar Moreno
100gr Azúcar blanquilla para caramelizar
500ml Aceite de maíz
Para la leche merengada
1L Nata (35% MG)
60gr Azúcar blanquilla
2und Canela en rama
30gr Piel de limón
25gr Legítima de soja
2und Hojas de gelatina
Otros
100gr Frambuesas
10gr Canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Para la leche merengada:

    1. Hidratar las colas de pescado en agua fría
    3. Cubrir el recipiente e infusionar la nata con los aromas 10 minutos retirando del fuego, añadir la gelatina hidratada.
    4. Pasar la mezcla por un colador y retirar los aromas.
    5. Añadir la legítima de soja, triturar muy bien con el batido de leche merengada.
    6. Enfriar en el frigorífico 90 minutos.
    7. Retirar del frigorífico y con la ayuda de una batidora trituradora de mano, batimos el batido desde arriba haciendo que entre aire a la mezcla para poder hacer la espuma de burbujas (cuanto más cantidad de aire entré en el batido más burbujas de leche obtendremos y de mayor consistencia)

    Para el pan de avena:

    1. Cocer la leche con los aromas y 100gr de azúcar. Una vez que rompa a hervir retirar del fuego y atemperar.
    2. Cortar los bordes del pan, dejando tan sólo la miga.
    3. Cascar los huevos y batir.
    4. Precalentar 500ml de aceite de maíz a 180º C.
    5. Una vez atemperada la leche, pasar por un colador a una fuente honda.
    6. Bañar las rebanadas de pan ligeramente por la leche aromatizada.
    7. Escurrir el exceso de leche y pasar por el huevo batido.
    8. Freír en el aceite precalentado, debiendo quedar estas doradas.
    9. Sacar a una bandeja con papel absorbente eliminando el exceso de grasa.


    Montaje del plato:

    1. Añadir sobre el pan frito el azúcar y con un soplete doméstico caramelizar el pan.
    3. Poner sobre un plato hondo, una mitad sobre otra.
    4. Acompañar de 5 frambuesas.
    5. Añadir en un lateral la espuma de leche merengada.
    6. Espolvorear con canela la espuma.
    7. Especiar con hierbabuena picada finamente el conjunto de la rebanada y las frambuesas.