Pan de ajo y perejil
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml. agua
- 8 gr. levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita azúcar
- 1 1/2 cucharadita sal
- 45 gr. queso grana padano molido
- 325 gr. harina de fuerza
- 1 ramillete perejil fresco
- 1 diente ajo
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En un bol grande, echamos el agua y la levadura y removemos hasta que esté disuelta.
Añadimos el azúcar, la sal y el queso y removemos de nuevo.
Añadir poco a poco la harina y seguir removiendo hasta que esté la masa homogénea. Es muy pegajosa. Dejamos reposar 10 minutos.
Con las manos engrasadas en un poco de aceite, amasamos durante unos 5 minutos. Tapamos y dejamos que repose hasta que doble su volumen (yo 1 hora y media)
Trituramos el perejil lavado con el ajo y el aceite. Reservamos.
Sacamos el gas de la masa, apretando con las manos y estiramos la masa con un rodillo, formando un rectángulo de 1/2 centímetro de espesor, más o menos.
Ponemos el relleno encima de la masa y extendemos, sin llegar a los bordes.Enrollamos formando un rulo.
Cortamos el rulo a la mitad longitudinalmente, sin llegar al otro borde, y hacemos una trenza. Lo ponemos en un molde rectangular como de plum cake.
Cubrimos y dejamos que leve de nuevo hasta que doble su volumen (unas 2 horas el mío).
Precalentamos el horno a 175°C unos 20 minutos antes de que termine el tiempo de levado.
Horneamos el pan durante unos 35 minutos o hasta que esté dorado por encima. Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y ¡¡listo!! ¡¡A disfrutar!!
Foto del plato terminado:
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