El Pozo

Pan de ajo y perejil

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml. agua
  • 8 gr. levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 1/2 cucharadita sal
  • 45 gr. queso grana padano molido
  • 325 gr. harina de fuerza
  • 1 ramillete perejil fresco
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


En un bol grande, echamos el agua y la levadura y removemos hasta que esté disuelta.


Añadimos el azúcar, la sal y el queso y removemos de nuevo.


Añadir poco a poco la harina y seguir removiendo hasta que esté la masa homogénea. Es muy pegajosa. Dejamos reposar 10 minutos.


Con las manos engrasadas en un poco de aceite, amasamos durante unos 5 minutos. Tapamos y dejamos que repose hasta que doble su volumen (yo 1 hora y media)


Trituramos el perejil lavado con el ajo y el aceite. Reservamos.


Sacamos el gas de la masa, apretando con las manos y estiramos la masa con un rodillo, formando un rectángulo de 1/2 centímetro de espesor, más o menos.


Ponemos el relleno encima de la masa y extendemos, sin llegar a los bordes.Enrollamos formando un rulo.


Cortamos el rulo a la mitad longitudinalmente, sin llegar al otro borde, y hacemos una trenza. Lo ponemos en un molde rectangular como de plum cake.


Cubrimos y dejamos que leve de nuevo hasta que doble su volumen (unas 2 horas el mío).


Precalentamos el horno a 175°C unos 20 minutos antes de que termine el tiempo de levado.


Horneamos el pan durante unos 35 minutos o hasta que esté dorado por encima. Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y ¡¡listo!! ¡¡A disfrutar!!


Foto del plato terminado:


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