Pan de ajo con queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr Harina de trigo
  • 250ml Agua tibia
  • 25gr Levadura fresca
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Azúcar
  • 15 dientes De ajo
  • Mozarella
  • Tranchete
  • Mantequilla

Preparación de la receta


Primero mezclamos el agua y la levadura en un bol. Cuando esté mezclado añadimos la sal y la azúcar, y removemos. En otro bol tamizamos la harina. Comprobamos que el agua est? templada y añadimos a la harina nuestra mezcla. Removemos hasta mezclar bien.
Dejamos reposar una hora u hora y media tapado. Cuando haya aumentado de tamaño empezamos a trabajar la harina y formamos cuadrados finos.
Derretimos la mantequilla en el microondas y untamos en todos nuestros cuadrados, sin que haya exceso. Picamos ajo muy pequeño y majamos en el mortero. Untamos en los cuadrados. Ponemos las láminas de los tranchetes hasta cubrir y ponemos mozarella por encima.
Cuando est? listo ponemos en la sart?n con unas gotas de aceite de oliva. Debe estar muy calinte para maltratar la levadura. Cuando est? dorado por abajo y le hayan salido pompas retiramos y ponemos en horno para gratinar la mozarella.
Cuando est? listo sazonar un poco y espolvorear or?gano.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si tapamos la masa con otro trozo de masa y sellamos, podemos dar la vuelta en la sart?n y no habrá que pasar por el horno para gratinar. Sabe igual, solo cambia la presencia.
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