Pan de ajo con queso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500gr Harina de trigo
250ml Agua tibia
25gr Levadura fresca
1 cucharadita Sal
1 cucharadita Azúcar
15 dientes De ajo
Mozarella
Tranchete
Mantequilla
- Receta paso a paso
- Primero mezclamos el agua y la levadura en un bol. Cuando esté mezclado añadimos la sal y la azúcar, y removemos. En otro bol tamizamos la harina. Comprobamos que el agua est? templada y añadimos a la harina nuestra mezcla. Removemos hasta mezclar bien.
Dejamos reposar una hora u hora y media tapado. Cuando haya aumentado de tamaño empezamos a trabajar la harina y formamos cuadrados finos.
Derretimos la mantequilla en el microondas y untamos en todos nuestros cuadrados, sin que haya exceso. Picamos ajo muy pequeño y majamos en el mortero. Untamos en los cuadrados. Ponemos las láminas de los tranchetes hasta cubrir y ponemos mozarella por encima.
Cuando est? listo ponemos en la sart?n con unas gotas de aceite de oliva. Debe estar muy calinte para maltratar la levadura. Cuando est? dorado por abajo y le hayan salido pompas retiramos y ponemos en horno para gratinar la mozarella.
Cuando est? listo sazonar un poco y espolvorear or?gano.