Pan con poolish

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el poolis: 160 gr. harina de media fuerza, 180 gr. de agua y 4 gr. de levadura fresca
- 225 gr. harina de media fuerza
- 85 gr. de agua
- 5 gr. de levadura
- 5 gr. de sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan con poolish:
Primero hay que hacer el poolish la noche anterior, integrando bien todos los ingredientes, tapando la mezcla con film y dejándola reposar toda la noche.
Al dia siguiente:
Mezclar todos los ingredientes detallados primero, a continuación añadir el poolish, amasar durante 8 minutos aproximadamente.
Dar forma de bola a la masa, colocarla en un cuenco, taparla con film y dejar reposar hasta que doble su tamaño. (sobre dos horas)
Coge la masa, desgasifícala en una superficie enharinada, se puede incluso estirar, pero si quereis una masa con muchos agujeros dentro, entonces no amaseis practicamente.
Dar la forma al pan, colocarlo en la bandeja del horno sobre papel vegetal y esperar a que doble tu tamaño de nuevo. (yo este paso lo hago siempre, en el de la foto melo tuve que saltar y hornear directamente).
Precalentar el horno a 200ºC.
Con la ayuda de un cuchillo hacer algún círculo o el dibujo que se quiera en la corteza.
Hornear entre 30 y 40 minutos.

Al dia siguiente:
Mezclar todos los ingredientes detallados primero, a continuación añadir el poolish, amasar durante 8 minutos aproximadamente.
Dar forma de bola a la masa, colocarla en un cuenco, taparla con film y dejar reposar hasta que doble su tamaño. (sobre dos horas)
Coge la masa, desgasifícala en una superficie enharinada, se puede incluso estirar, pero si quereis una masa con muchos agujeros dentro, entonces no amaseis practicamente.
Dar la forma al pan, colocarlo en la bandeja del horno sobre papel vegetal y esperar a que doble tu tamaño de nuevo. (yo este paso lo hago siempre, en el de la foto melo tuve que saltar y hornear directamente).
Precalentar el horno a 200ºC.
Con la ayuda de un cuchillo hacer algún círculo o el dibujo que se quiera en la corteza.
Hornear entre 30 y 40 minutos.
Foto del plato terminado:

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