Pan blanco de masa madre

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs de harina
- 200 grs de masa madre
- 300 grs de agua
- 10 grs de sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan blanco de masa madre:
Mezclar la masa madre con el agua y batir. Añadir la harina y mezclar con las manos hasta deshacer todos los grumos. Dejar reposar 30 minutos. Añadir la sal y amasar hasta conseguir una masa suave y uniforme.
Fermentar, en un bol aceitado, hasta que la masa doble su volumen.
Desgasificar ligeramente y formar una bola, creando tensión en la superficie. Pasar a un cesto enharinado y volver a fermentar hasta que vuelva a doblar el volumen.
Calentar el horno a 240ºC. Pasar la bola a una bandeja con papel de horno, hacer los cortes y meter en el horno rápidamente.
Durante los 10 primeros minutos de cocción, vaporizar las paredes del horno.
Al cabo de 10 minutos, bajar la temperatura a 200ºC.
Hornear 35 minutos más (depende también del horno de cada uno).
Comprobar que la base del pan suena a hueco.
Apagar el horno y dejar el pan dentro 5 minutos más, mientras se seca totalmente.
Sacar y dejar enfriar totalmente.
Este tipo de pan gana en profundidad de sabor con el tiempo, y está más sabroso al día siguiente.

Fermentar, en un bol aceitado, hasta que la masa doble su volumen.
Desgasificar ligeramente y formar una bola, creando tensión en la superficie. Pasar a un cesto enharinado y volver a fermentar hasta que vuelva a doblar el volumen.
Calentar el horno a 240ºC. Pasar la bola a una bandeja con papel de horno, hacer los cortes y meter en el horno rápidamente.
Durante los 10 primeros minutos de cocción, vaporizar las paredes del horno.
Al cabo de 10 minutos, bajar la temperatura a 200ºC.
Hornear 35 minutos más (depende también del horno de cada uno).
Comprobar que la base del pan suena a hueco.
Apagar el horno y dejar el pan dentro 5 minutos más, mientras se seca totalmente.
Sacar y dejar enfriar totalmente.
Este tipo de pan gana en profundidad de sabor con el tiempo, y está más sabroso al día siguiente.
Foto del plato terminado:

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