El Pozo

Pan ajarian khachapuri con huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 gr harina de fuerza
  • 6 gr levadura fresca de panadería
  • 75 gr leche entera
  • 75 gr agua
  • 10 gr aceite oliva
  • 1 huevo
  • 6 gr sal
  • 3 gr azúcar
  • 150 gr mezcla 4 quesos rallado (relleno)
  • 150 gr queso feta (relleno)
  • 2 huevos (relleno)
  • 1 pizca orégano y pimienta recién molida

Preparación de la receta


En primer lugar comenzaremos preparando la masa, para ello vamos a disolver la levadura en el agua.

En un cuenco amplio, mezclamos la harina, el agua, la leche, el huevo, el azúcar y la sal. Amasamos muy bien hasta obtener una masa elástica (podemos hacerlo de forma manual o con la ayuda de una amasadora).


Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada con un trapo limpio hasta que doble su tamaño (unas dos horas aproximadamente).

Transcurrido este tiempo precalentamos el horno a 225 ºC (calor arriba y abajo), dividimos la masa en dos y volvemos a amasar. Dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

Para preparar el relleno vamos a mezclar los quesos, el huevo batido y sazonamos con una cucharadita de orégano y una pizca de pimienta recién molida.

Estiramos la masa (que hemos dividido en dos porciones) dándole forma ovalada (como veis a mí no me ha quedado demasiado ovalado, por lo que seguro que lo podréis hacer mejor que yo jeje).


Repartimos el queso en el centro de ambas masas.


Doblamos los laterales y enrollamos los extremos para sellar los bordes (dándole forma de una barquita).


Introducimos los panes en el horno precalentado a 225 ºC durante 14 minutos. Pasado este tiempo los sacamos del horno, coronamos con el huevo crudo y volvemos a introducir en el horno unos 7 minutos más o hasta que el huevo haya cuajado.


Ya tenemos el pan listo para servir, aunque es tradicional añadir un trocito de mantequilla encima para que se funda con el calor.


Foto del plato terminado:

Trucos

Con estas cantidades saldrán 2 panes grandes. Cada unidad es para 2 personas.

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