Pan ajarian khachapuri con huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Pan
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
320 gr harina de fuerza
6 gr levadura fresca de panadería
75 gr leche entera
75 gr agua
10 gr aceite oliva
1 huevo
6 gr sal
3 gr azúcar
150 gr mezcla 4 quesos rallado (relleno)
150 gr queso feta (relleno)
2 huevos (relleno)
1 pizca orégano y pimienta recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar comenzaremos preparando la masa, para ello vamos a disolver la levadura en el agua.

    En un cuenco amplio, mezclamos la harina, el agua, la leche, el huevo, el azúcar y la sal. Amasamos muy bien hasta obtener una masa elástica (podemos hacerlo de forma manual o con la ayuda de una amasadora).


    Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada con un trapo limpio hasta que doble su tamaño (unas dos horas aproximadamente).

    Transcurrido este tiempo precalentamos el horno a 225 ºC (calor arriba y abajo), dividimos la masa en dos y volvemos a amasar. Dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

    Para preparar el relleno vamos a mezclar los quesos, el huevo batido y sazonamos con una cucharadita de orégano y una pizca de pimienta recién molida.

    Estiramos la masa (que hemos dividido en dos porciones) dándole forma ovalada (como veis a mí no me ha quedado demasiado ovalado, por lo que seguro que lo podréis hacer mejor que yo jeje).

    Repartimos el queso en el centro de ambas masas.

    Doblamos los laterales y enrollamos los extremos para sellar los bordes (dándole forma de una barquita).

    Introducimos los panes en el horno precalentado a 225 ºC durante 14 minutos. Pasado este tiempo los sacamos del horno, coronamos con el huevo crudo y volvemos a introducir en el horno unos 7 minutos más o hasta que el huevo haya cuajado.

    Ya tenemos el pan listo para servir, aunque es tradicional añadir un trocito de mantequilla encima para que se funda con el calor.