PAN

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de harina de fuerza
- 275 ml de agua templada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura de panadero (yo uso la de maizena)
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de PAN:
A mí la K.A me dió la vida y eso que yo no la utilizo mucho, pero para casos como este es una maravilla.
Bien pues si la teneis sólo teneis que añadir todos los ingredientes secos primero y por último el aceite y el agua, poner el gancho para amasar y a una velocidad 3 amasar durante 6 u 8 minutos.
Luego espolvorearemos con harina y taparemos con un paño húmedo y dejaremos levar por espacio de 1 hora (como mínimo)
** si tenéis que hacerlo a mano, tendreis que formar un volcán con la harina y en el medio añadir la sal y la levadura y posteriormente el aceite y el agua tibia, y luego ... amasar, y amasar, y amasar, hasta que tengais una masa elástica y sin grumitos, luego espolvorearemos de harina un bol metemos dentro nuestra bola de pan, tapamos con un paño húmedo y dejamos levar 1 hora (como mínimo) **
Cuando haya pasado la hora, formaremos nuestros panes, yo hice uno pequeño para la niña y uno más grande para nosotros.
Partí la masa y formé una bolita, con un cuchillo hice una cruz bien profunda
Con el pan grande lo que hice fue hacer cortes primero de un lado y luego de otro
Precalenté el horno a 180º y metí los dos panes durante 40 minutos a 180º
Y listo para comer

Bien pues si la teneis sólo teneis que añadir todos los ingredientes secos primero y por último el aceite y el agua, poner el gancho para amasar y a una velocidad 3 amasar durante 6 u 8 minutos.
Luego espolvorearemos con harina y taparemos con un paño húmedo y dejaremos levar por espacio de 1 hora (como mínimo)
** si tenéis que hacerlo a mano, tendreis que formar un volcán con la harina y en el medio añadir la sal y la levadura y posteriormente el aceite y el agua tibia, y luego ... amasar, y amasar, y amasar, hasta que tengais una masa elástica y sin grumitos, luego espolvorearemos de harina un bol metemos dentro nuestra bola de pan, tapamos con un paño húmedo y dejamos levar 1 hora (como mínimo) **
Cuando haya pasado la hora, formaremos nuestros panes, yo hice uno pequeño para la niña y uno más grande para nosotros.
Partí la masa y formé una bolita, con un cuchillo hice una cruz bien profunda
Con el pan grande lo que hice fue hacer cortes primero de un lado y luego de otro
Precalenté el horno a 180º y metí los dos panes durante 40 minutos a 180º
Y listo para comer
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!