PAN

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 275 ml de agua templada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura de panadero (yo uso la de maizena)
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de PAN:

A mí la K.A me dió la vida y eso que yo no la utilizo mucho, pero para casos como este es una maravilla.


Bien pues si la teneis sólo teneis que añadir todos los ingredientes secos primero y por último el aceite y el agua, poner el gancho para amasar y a una velocidad 3 amasar durante 6 u 8 minutos.


Luego espolvorearemos con harina y taparemos con un paño húmedo y dejaremos levar por espacio de 1 hora (como mínimo)


** si tenéis que hacerlo a mano, tendreis que formar un volcán con la harina y en el medio añadir la sal y la levadura y posteriormente el aceite y el agua tibia, y luego ... amasar, y amasar, y amasar, hasta que tengais una masa elástica y sin grumitos, luego espolvorearemos de harina un bol metemos dentro nuestra bola de pan, tapamos con un paño húmedo y dejamos levar 1 hora (como mínimo) **

Cuando haya pasado la hora, formaremos nuestros panes, yo hice uno pequeño para la niña y uno más grande para nosotros.

Partí la masa y formé una bolita, con un cuchillo hice una cruz bien profunda

Con el pan grande lo que hice fue hacer cortes primero de un lado y luego de otro

Precalenté el horno a 180º y metí los dos panes durante 40 minutos a 180º

Y listo para comer

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina