Palmeritas de hojaldre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre fresco rectangula
  • Azúcar para espolvorear
  • Chocolate fondant

Preparación de la receta


Estirar la lámina de hojaldre encima de su papel.


Espolvorear de azúcar y pasar el rodillo por encima.


Hacer una pequeña marca en el centro del hojaldre, de un lado a otro, y ayudándonos del papel (para que no se nos pegue en las manos) doblar cada uno de los lados hacia el centro hasta que los bordes coincidan con la marca central


Espolvorear de nuevo con azúcar y volver a pasar el rodillo suavemente, para que se pegue el azúcar.


Doblar de nuevo los dos extremos hacia el centro de la plancha de hojaldre.


Volver a doblar un lado sobre el otro y espolvorear de azúcar por los dos lados


Con un cuchillo bien afilado vamos cortando trozos de 1 cm aproximadamente


Meter en el horno recalentado, unos minutos,hasta que estén doradas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una vez estén frías, se pueden cubrir con chocolate, deshaciéndolo al baño María y metiendo el trozo de palmera que se desee cubrir. Dejar secar sobre papel de cocina. Si se hacen en verano conviene meterlas en la nevera hasta que se seque el chocolate.
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