Palmeritas de hojaldre

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de hojaldre
- Azúcar
- 1 huevo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Palmeritas de hojaldre:
Las palmeritas de hojaldre son muy simples de preparar:
El horno se precalienta a 180º
Se coge una lámina de hojaldre, se dobla por la mitad y se le hace una marca para que tegamos el centro.
A continuación se abre de nuevo y echamos bastante azúcar.
Se dobla desde los dos extremos hasta la marca, se le vuelve a poner azúcar y con un rodillo de cocina se aplasta un poco,
A continuación se vuelve a doblar de nuevo hasta el centro y se le vuelve a colocar azúcar.
Se hace un último doblez y se forma un cilindro. Una vez formado, se cortan tiras de 1 cm formándose la palmerita.
Se colocan en la fuente del horno y se aplastan un poco con un cuchillo plano.
Por último se bate la yema del huevo con azúcar, se pinta cada palmera y se mete en el horno hasta que se pongan doradas.
Una variante es poner un poco de mermelada de albaricoque y dejar un poco más en el horno ya apagado, quedarán más brillantes.

El horno se precalienta a 180º
Se coge una lámina de hojaldre, se dobla por la mitad y se le hace una marca para que tegamos el centro.
A continuación se abre de nuevo y echamos bastante azúcar.
Se dobla desde los dos extremos hasta la marca, se le vuelve a poner azúcar y con un rodillo de cocina se aplasta un poco,
A continuación se vuelve a doblar de nuevo hasta el centro y se le vuelve a colocar azúcar.
Se hace un último doblez y se forma un cilindro. Una vez formado, se cortan tiras de 1 cm formándose la palmerita.
Se colocan en la fuente del horno y se aplastan un poco con un cuchillo plano.
Por último se bate la yema del huevo con azúcar, se pinta cada palmera y se mete en el horno hasta que se pongan doradas.
Una variante es poner un poco de mermelada de albaricoque y dejar un poco más en el horno ya apagado, quedarán más brillantes.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!