Palmeras de hojaldre a la naranja con chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 laminas de hojaldre fresco o congelado
- 1/2 vaso de azucar
- 1/4 azucar moreno
- 1/4 azucar avainillado
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- Un chorrito de leche
- Raspadura de media naranja
- Esencia de naranja
- Chocolate negro de cobertura
Preparación de la receta
•Comenzamos mezclando el azúcar normal, avainillado, moreno y la pizca de sal en un plato. Además añadimos la raspadura de la naranja y unas gotas de esencia de naranja.
•Por otro lado batimos un huevo con un chorrito de leche y lo dejamos preparado para pintar el hojaldre.
•Espolvoreamos sobre la mesa la mezcla de los azúcares y colocamos sobre esto la primera masa de hojaldre, extendiéndola con un rodillo, para que no queden pliegues.
•Pintamos todo el hojaldre con la mezcla del huevo y la leche y espolvoreamos bien la mezcla de azúcares, raspadura y esencia de naranja por todo el hojaldre.
•Ahora enrollaremos el hojaldre hasta la mitad por ambos lados, recortamos y desechamos los bordes y vamos cortando lo que será cada palmerita con un dedo de grosor. Las colocamos sobre papel de hornear en una bandeja de horno, pintamos por encima con el huevo y la leche y llevamos a la nevera por 15 minutos. Horneamos hasta que se doren a 220 grados con calor arriba y abajo sin ventilador, o a 200 grados con ventilador, entre 8-10 minutos.
•Dejamos enfriar en una rejilla y las bañamos con el chocolate negro de cobertura, que habremos derretido con 1 chorrito de leche muy pequeño y dejamos enfríar. Deliciosas en cualquier momento.
Foto del plato terminado:
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