Palmeras de hojaldre a la naranja con chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 laminas de hojaldre fresco o congelado
  • 1/2 vaso de azucar
  • 1/4 azucar moreno
  • 1/4 azucar avainillado
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • Un chorrito de leche
  • Raspadura de media naranja
  • Esencia de naranja
  • Chocolate negro de cobertura

Preparación de la receta


•Comenzamos mezclando el azúcar normal, avainillado, moreno y la pizca de sal en un plato. Además añadimos la raspadura de la naranja y unas gotas de esencia de naranja.


•Por otro lado batimos un huevo con un chorrito de leche y lo dejamos preparado para pintar el hojaldre.


•Espolvoreamos sobre la mesa la mezcla de los azúcares y colocamos sobre esto la primera masa de hojaldre, extendiéndola con un rodillo, para que no queden pliegues.


•Pintamos todo el hojaldre con la mezcla del huevo y la leche y espolvoreamos bien la mezcla de azúcares, raspadura y esencia de naranja por todo el hojaldre.


•Ahora enrollaremos el hojaldre hasta la mitad por ambos lados, recortamos y desechamos los bordes y vamos cortando lo que será cada palmerita con un dedo de grosor. Las colocamos sobre papel de hornear en una bandeja de horno, pintamos por encima con el huevo y la leche y llevamos a la nevera por 15 minutos. Horneamos hasta que se doren a 220 grados con calor arriba y abajo sin ventilador, o a 200 grados con ventilador, entre 8-10 minutos.


•Dejamos enfriar en una rejilla y las bañamos con el chocolate negro de cobertura, que habremos derretido con 1 chorrito de leche muy pequeño y dejamos enfríar. Deliciosas en cualquier momento.


Foto del plato terminado:


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