Palm pan........

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr harina de fuerza.
  • 1 Sobre de levadura seca rapida.
  • 2cta Sal.
  • 300ml. Agua fria.
  • 50gr Chorizo curado.
  • Un poco de leche, para pincelar la masa.
  • Orégano

Preparación de la receta


Pongo la harina en un bol, la levadura, la sal y el agua.Mezclamos todo con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén integrados. Leugo, lo paso a la encimera con harina.Y termino de amasar hasta que deje de pegarse en las manos.


Hago una bola y en la encimera aplasto un poco la masa, pongo oregano y la mitad del chorizo picadito. Doblo la masa para incorporar bien el chorizo. Luego se da forma de bola, se estiende con el rodillo a un grosor no muy fina y doy forma de hoja tropical.


Se hace un corte con el cuchillo por el centro de la masa y tres por cada lado. Luego abrir bien los cortes , porque cuando la masa crece aumenta el doble de tamaño y se pueden cerrar. La coloco en una bandeja de horno y se tapa con papel film un tado de aceite.Se deja crecer por una hora.


Cuando pasa el tiempo se pincela un poco de leche y luego coloco el resto de chorizo por toda la masa, el horno precalentado a 200ºc coloco hielo en la parte de abajo para producir vapor y que el pan salga esponjoso.Lo coloco al horno por 30 minutos... Y listo...


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo variante que hice es poner oregano.....
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