Palm pan........ Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500gr harina de fuerza.
1 Sobre de levadura seca rapida.
2cta Sal.
300ml. Agua fria.
50gr Chorizo curado.
Un poco de leche, para pincelar la masa.
Orégano
  1. Receta paso a paso
  2. Pongo la harina en un bol, la levadura, la sal y el agua.Mezclamos todo con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén integrados. Leugo, lo paso a la encimera con harina.Y termino de amasar hasta que deje de pegarse en las manos.

    Hago una bola y en la encimera aplasto un poco la masa, pongo oregano y la mitad del chorizo picadito. Doblo la masa para incorporar bien el chorizo. Luego se da forma de bola, se estiende con el rodillo a un grosor no muy fina y doy forma de hoja tropical.

    Se hace un corte con el cuchillo por el centro de la masa y tres por cada lado. Luego abrir bien los cortes , porque cuando la masa crece aumenta el doble de tamaño y se pueden cerrar. La coloco en una bandeja de horno y se tapa con papel film un tado de aceite.Se deja crecer por una hora.

    Cuando pasa el tiempo se pincela un poco de leche y luego coloco el resto de chorizo por toda la masa, el horno precalentado a 200ºc coloco hielo en la parte de abajo para producir vapor y que el pan salga esponjoso.Lo coloco al horno por 30 minutos... Y listo...