Paella valenciana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g Arroz
  • 100g pollo
  • 100g Conejo
  • 100g Costilla de cerdo
  • 300g verdura para paella (judía plana, garrofóns, alubia blanca)
  • 50g tomate fresco rallado
  • 100g Albóndigas (magro picado, perejil, ralladura de limón, una pizca de canela, 1 huevo. pan rallado, sal)
  • 50g Pimiento rojo natural
  • 75g Higadillos de pollo
  • sal al gusto
  • 250cl Aceite
  • 2l Agua
  • 25g Colorante alimenticio o Azafán

Preparación de la receta


Elaboración:
Poner el aceite a calentar.Cuando esté caliente poner sal, añadir las tiras de pimentón rojo y sofreírlos. una vez hecho retirarlas.
freír la carne (que esté bien hecha) y los higadillos. Añadir las verduras (que se sofrían un poco).
Cuando ya este sofrito todo añadir el tomate rallado y la pizca de pimentón dulce. (cuidado con el pimentón que no se queme sino amarga)
Poner el agua ( que se quede a un dedo del tope de la paella)
Añadir la sal cuando el caldo esté hirviendo.
Dejar que hierve unos 5 mn y hechar el azafrán o colorante alimenticio.
Cuando baje un poco el agua añadir las albóndigas.
Dejar hervir hasta que llegue a los clavos. (acuérdate de vez en cuando de probarla de sal vas añadiendo a tu gusto)
Ya está a la altura de los clavos? Pues apaga el fuego y deja reposar el caldo unos 20 minutos.
Cuando haya pasado este tiempo vuelves a encender y cuando hierva el agua poner 4 vasitos (de los de cortado de toda la vida) de arroz.
Añadir las tiras de pimentón rojo
tiempo de cocción para un buen arroz de 15 a 20 minutos.
Y voila!!! Paella acabada! Si te gusta la puedes chamuscar un poco (socarrar) no te pases!


Foto del plato terminado:

Trucos

Dejo siempre reposar el caldo una vez hecho de 20 a 25mn y después ya le hecho el arroz. Puedes ponerle una ramita de pebrella o de romero cuanto casi este el arroz. Le da otro aroma.
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