Paella valenciana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300g Arroz
100g pollo
100g Conejo
100g Costilla de cerdo
300g verdura para paella (judía plana, garrofóns, alubia blanca)
50g tomate fresco rallado
100g Albóndigas (magro picado, perejil, ralladura de limón, una pizca de canela, 1 huevo. pan rallado, sal)
50g Pimiento rojo natural
75g Higadillos de pollo
sal al gusto
250cl Aceite
2l Agua
25g Colorante alimenticio o Azafán
- Receta paso a paso
- Elaboración:
Poner el aceite a calentar.Cuando esté caliente poner sal, añadir las tiras de pimentón rojo y sofreírlos. una vez hecho retirarlas.
freír la carne (que esté bien hecha) y los higadillos. Añadir las verduras (que se sofrían un poco).
Cuando ya este sofrito todo añadir el tomate rallado y la pizca de pimentón dulce. (cuidado con el pimentón que no se queme sino amarga)
Poner el agua ( que se quede a un dedo del tope de la paella)
Añadir la sal cuando el caldo esté hirviendo.
Dejar que hierve unos 5 mn y hechar el azafrán o colorante alimenticio.
Cuando baje un poco el agua añadir las albóndigas.
Dejar hervir hasta que llegue a los clavos. (acuérdate de vez en cuando de probarla de sal vas añadiendo a tu gusto)
Ya está a la altura de los clavos? Pues apaga el fuego y deja reposar el caldo unos 20 minutos.
Cuando haya pasado este tiempo vuelves a encender y cuando hierva el agua poner 4 vasitos (de los de cortado de toda la vida) de arroz.
Añadir las tiras de pimentón rojo
tiempo de cocción para un buen arroz de 15 a 20 minutos.
Y voila!!! Paella acabada! Si te gusta la puedes chamuscar un poco (socarrar) no te pases!