El Pozo

PAELLA DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Arroz redondo
  • 1/4 kg Langostinos crudos
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 Dientes de ajo
  • varias Hebras de azafrán o especias para paellas
  • unas Gotas de limón
  • 50 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ramita de perejil
  • 1/2 Bote de tomate natural triturado o dos tomates picados

Preparación de la receta


Poner en una cazuela de barro o paella el aceite y calentarlo. Añadir los ingredientes para el sofrito: 2 dientes de ajo picados, los pimientos picados, sofreír unos minutos y añadir el tomate. Dejar que se haga hasta que el tomate haya evaporado el agua. Añadir el azafrán o las especias y mezclarlo bien


Incorporar el arroz y reogarlo un poco a fuego suave (dos minutos).


Pelar los langostinos. Cocer las cabezas y las cáscaras en un 1/4 de litro de agua durante tres minutos desde que comienza a hervir. Triturarlo bien con la batidora y colarlo apretando bien para extraer todo el jugo.


Añadir al arroz el fumé obtenido de los langostinos con el agua suficiente para que sea doble medida de caldo que de arroz. Añádir el majado realizado con un diente de ajo y una rama de perjil. Añadir unas gotas de limón, mover un poco y dejar cocer a fuego fuerte durante 5-8 minutos (no volver a mover más)Poner encima las colas de los langostinos y bajar el fuego a medio-flojo hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo. Tapar cinco minutos para que los granos de arriba terminen de hacerse con el vapor. Servir inmediatamente. Se puede acompañar de ali-oli.


Foto del plato terminado:

Trucos

El truco para que este tipo de arroces queden sueltos es no moverlos nada más que al principio de incorporar el caldo. Si se mueven a menudo el arroz suelta el almidón y se queda pegajoso.
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