Paella de conejo, caracoles y verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 950 gr conejo
  • 2 kgs caracoles mongeteta
  • 2 alcachofas
  • 100 g garrofons
  • 400 g arroz
  • 1 pimiento verde
  • 1 trocito cebolla
  • 3 dientes de ajo

Preparación de la receta


El día anterior pondremos los caracoles con agua tibia, irán saliendo del cascarón, les cambiaremos muchas veces de agua, hasta que salga limpia. Los volveremos a poner en remojo, con un puñado de sal, irán sacando todas las babas, los iremos lavando muchas veces hasta que veamos que no saca baba, entonces los pondremos en una olla con bastante agua fría, unas hojas de laurel y tomillo, a fuego muy bajo, cuando se va calentando el agua empiezan a salir de las cáscaras y subir por las paredes de la olla, los vamos tocando y dejando caer otra vez a la olla, cuando el agua arranca a hervir, dejamos cocer 15 m.Hay que asegurarse que hayan salido todos de la cáscara.


Foto del plato terminado:

Trucos

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