Paella de chorizo, jamón y almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de arroz de grano corto
  • 100 gr de jamón serrano picado
  • 75 gr de chorizo picado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 150 gr de tomate frito
  • 1 cucharada de postre de concentrado de carne
  • 600 ml de caldo de jamón Aneto
  • 100 ml de vino blanco semidulce
  • 2 lonchas de jamón serrano para hacer el crujiente
  • 1 malla de almejas japonesas

Preparación de la receta


En primer lugar ponemos las almejas en un bol con agua y sal.Picamos los ajos, la cebolla el pimiento verde, el jamón y el chorizo. En la paellera doramos el chorizo y el jamón unos minutos hasta que suelte su grasa y seguidamente añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Si no hubiera suficiente grasa añadiríamos un poco de aceite y sofreímos. Echamos el arroz y lo dejamos hasta que se ponga transparente. En este punto añadimos el tomate frito y el concretado de carne, removemos. Seguidamente añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar. Por último echamos el caldo caliente. En los últimos minutos añadiremos las almejas. El arroz debe cocerse en unos 20 minutos.


Para preparar el crujiente de jamón pondremos el jamón sobre un papel de cocina en un plato, con otro papel encima y otro plato sobre el jamón. Se mete al microondas un minuto a máxima potencia y se saca de los platos y se reserva.


Para la presentación puse un aro redondo y lo rellené con el arroz, alrededor puse unas almejas y encima el crujiente de jamón. Para decorar utilice un poco de perejil seco.

Trucos

Cuando esté cocido lo dejaremos reposar tapado 5 minutos.
Paella de carne
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