Ossobuco de ternera estofado con su tuetano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr Ossbuco de ternera
  • 3 dientes Ajo
  • 1 pieza cebolla
  • 1 pieza Tomate.
  • 300ml Caldo de ave o de carne.
  • 250ml Vino tinto
  • 2 unidades guindillas secas
  • 2 unidades laurel
  • pimienta negra en grano
  • sal
  • aceite de oliva
  • harina
  • azucar.

Preparación de la receta


1. Lo primero que haremos será salpimentar la carne y darla unos cortes en los bordes para evitar que se arrugue y quede plana.


Enharinamos el trozo de carne y sacudimos el exceso de harina.


Lo freimos en una sarten con aceite de oliva bien caliente, primero por una cara...


...Y luego por la otra, un minuto por cada lado. Sacamos a un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite. Reservamos.


En la sartén en la que freimos la carne sofreiremos los ajos y la cebolla hasta que empiece a tomar color.


Añadimos los tomates en daditos sin las pepitas y pelados junto a el laurel y las guindillas, seguimos sofriendo.


Pasamos el sofrito de verduras a una olla y colocamos la carne encima, cubrimos con el vino tinto y dejamos cocer a fuego fuerte unos 5 minutos para que se evapore el alcohol.


Cuando haya reducido al menos la mitad del vino incorporamos el caldo de carne o de pollo, en este caso use de pollo.


Dejamos cocer a fuego lento, con la olla tapada 2 horas de reloj, con precaución que no se nos quede sin caldo, si fuera necesario incorporamos un poco más. Pasado este tiempo, sacamos la carne con cuidado que no se rompa, trituramos la salsa y colamos, si se nos queda muy clara podemos hacer un poco de caramelo al que le añadiremos un poco de vino tinto y se lo juntaremos a la salsa. Una idea de presentación que os hago aqui es separar la carne del hueso, sacar el tuetano de este ultimo, y cuadrar la carne. La colocamos en un plato de presentación, salseamos y colocamos el tuetano sobre la carne. Solo nos resta sentarnos a la mesa y disfrutar.Espero que os haya gustado.


Foto del plato terminado:

Trucos

El clasico es a la milanesa que se suele servir con risotto a la milanesa y lleva aromas de canela y vino blanco y no lleva tomate, pero tambien se puede acompañar con verduras o pasta.
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