Ossobuco a la milanesa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Ossobucos de ternera de unos 3 cm de grosor
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 Ramas de apio
  • 1 Lata de tomate triturado o n par de frescos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Vaso de vino blanco seco
  • 1 Vaso de caldo de Pollo, verduras o el que tengamos menos pescado claro.
  • 1 Cucharada sopera de harina
  • 1 Limon
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Aceite ,perejil , sal , pimineta

Preparación de la receta


En una cazuela de barro , ponemos la mantequilla y un par de cucharadas de aceite de oliva.Salpimentamos la carne , la enharinamos y doramos en la cazuela.Cuando este dorada la retiramos y reservamos.


En la misma cazuela , añadimos la zanahoria en brunoise, la cebolla picada fina ,y el apio tambien picadito.A la que empiece a pochar , tiramos un diente de ajo picado.Cuando las verduras esten pochadas añadimos el vino blanco , y dejamos que pierda el alcohol.


Añadimos cuatro cucharadas de tomate triturado o un par de tomates maduros pelados y cortados a daditos.Sal , pimienta y que haga chup chup.


Agregar la carne.dejar que se confite un minuto en la salsa , y añadir el caldo.Tapar , fuego lento , y dejar entre una hora , hora y media que se haga la carne hasta que este muy tierna.Si hace falta añadir caldo se añade .No dejar que se quede sin el.Cuando este listo , tirar por encima la ralladura de la piel de limon evitando la parte blanca , perejil picado , y el otro ajo picadito muy fino.Dejar reposar un rato para que desprendan sus aromas , y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Hacer unos cortes en la piel que rodea la pieza de carne para evitar que se deforme.Aunque no pasa nada .Si se desmontan las piezas , yo lo sirvo troceado con el hueso al lado y napado con la salsa.
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