Osobuco a la mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g Osobuco de cerdo
- 12 Chalotas o cebollitas pequeñas
- 1 Puerro grande
- 4 Zanahorias
- 1 Cucharada de mostaza en polvo
- 1 Sal
- 1 Pimienta
- 1 Harina para rebozar la carne
- 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
- 1 Vaso de buen vino blanco
- 1 Vaso de agua
Preparación de la receta
Salpimentar la carne y pasarla por harina sacudiendo el exceso. Freír en una sartén con aceite de oliva hasta que coja color doradito, añadir el puerro picado en trozos no muy pequeños, las zanahorias cortadas en rodajas gruesas y las chalotas o cebollas pequeñas enteras y peladas, saltear un par de minutos e incorporar una cucharada de mostaza en polvo, remover y cubrir con vino blanco para guisar MIRO , llevar a ebullición y flambear, -flambear para quien desconozca el termino es rociar un alimento con alcohol y cuando está caliente quemarlo, de esta forma el alcohol se evapora y el guiso toma un sabor estupendo-, añadir un vasito de agua, tapar y cocinar a fuego lento durante aproximadamente una hora. Transcurrido este tiempo pinchar la carne, debe soltarse del hueso, en caso contrario dejarla un poquito mas de tiempo. Y no queda mas que buscar un buen pan para mojar en tan rica salsa.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!