Orange rolls (rollos de naranja)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa
- 650 gr. de harina
- 75 gr. de azúcar
- 4 huevos medianos
- 7 gr. de levadura seca de panadero
- 250 ml. de leche
- 75 gr. de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- Un chorrito de nata líquida para sellar la masa
- Para el glaseado de naranja
- 200 gr. de azúcar glass
- Ralladura de 1 naranja
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- El zumo de media naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de la receta
Comenzamos preparando los rollitos y para ello vamos a empezar mezclando a mano o con el gancho de la batidora, la mitad de la harina con la levadura seca de panadero.
En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal y lo ponemos al fuego hasta que se caliente sin llegar a hervir. Apartamos el cazo del fuego y dejamos que se temple.
Añadimos la mezcla anterior a la mezcla de la harina con la levadura y batimos hasta que se integre.
Ahora vamos a ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos el resto de la harina que habíamos dejado reservada y batimos durante 5 minutos hasta formar una masa lisa y brillante.
Engrasamos un bol e introducimos la masa. Tapamos el bol con film transparente y dejamos fermentar durante dos horas aproximadamente, momento en el que la masa habrá doblado su tamaño.
Mientras dejamos la masa leudar, vamos a preparar el glaseado con el que rellenaremos y cubriremos nuestros rollitos y para ello vamos a batir todos los ingredientes juntos excepto la vainilla hasta conseguir una mezcla cremosa. Dividimos la mezcla en dos partes y añadiremos la vainilla a una de ellas.
Pasadas las dos horas, sacamos la masa que habíamos dejado leudando del bol y la colocamos sobre una superficie enharinada. La estiramos con ayuda de un rodillo dándole forma de cuadrado.
Untamos toda la superficie de nuestro cuadrado con la mitad de la crema a la que le habíamos añadido la vainilla y vamos a ir enrollandolo sobre si mismo formando un rulo e intentando apretarlo mientras lo enrollamos.
Con ayuda de un pincel pintamos con la nata líquida, todo el borde a lo largo del rulo a modo de “pegamento” para evitar que se nos abran los rollitos durante el horneado.
Cortamos los extremos para dejar el rulo recto y vamos a ir cortando lonchas de 2 cm aproximadamente. Los colocamos de pie en el molde que vayamos a utilizar para hornearlos, previamente engrasado para evitar que se nos peguen.
Tapamos el molde con film transparente y dejamos que crezcan un poco más durante aproximadamente una hora.
Después de una hora, precalentamos el horno a 180º C. Vamos a pintar los rollitos con nata líquida y los introducimos en el horno durante aproximadamente 20 minutos, vigilando que no se doren demasiado. Pasado este tiempo los pinchamos con un palito y si éste sale limpio, es que ya están listos.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríen un poco antes de echarles por encima la otra mitad de glaseado que habíamos dejado reservada.
Foto del plato terminado:
Trucos
La levadura seca de panadero es un tipo de levadura que se obtiene a partir de la deshidratación de la levadura fresca. Viene normalmente en sobres, en forma de pequeños granitos de color gris parecidos a semillas y no requiere condiciones especiales de conservación como ocurre con la levadura fresca que necesita frío y tiene una caducidad muy corta.
No tengo palabras para describir el olor que había en toda la casa cuando se estaban horneando los rollitos, impresionante.
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