Orange rolls (rollos de naranja)
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina americana, Estilo: Cocina americana,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la masa Para la masa
 650 gr. de harina 650 gr. de harina
 75 gr. de azúcar 75 gr. de azúcar
 4 huevos medianos 4 huevos medianos
 7 gr. de levadura seca de panadero 7 gr. de levadura seca de panadero
 250 ml. de leche 250 ml. de leche
 75 gr. de mantequilla 75 gr. de mantequilla
 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de sal
 Un chorrito de nata líquida para sellar la masa Un chorrito de nata líquida para sellar la masa
 Para el glaseado de naranja Para el glaseado de naranja
 200 gr. de azúcar glass 200 gr. de azúcar glass
 Ralladura de 1 naranja Ralladura de 1 naranja
 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
 El zumo de media naranja El zumo de media naranja
 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Receta paso a paso
- Comenzamos preparando los rollitos y para ello vamos a empezar mezclando a mano o con el gancho de la batidora, la mitad de la harina con la levadura seca de panadero.
 En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal y lo ponemos al fuego hasta que se caliente sin llegar a hervir. Apartamos el cazo del fuego y dejamos que se temple.
 Añadimos la mezcla anterior a la mezcla de la harina con la levadura y batimos hasta que se integre.
 Ahora vamos a ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que esté todo bien mezclado.
 Incorporamos el resto de la harina que habíamos dejado reservada y batimos durante 5 minutos hasta formar una masa lisa y brillante.
 Engrasamos un bol e introducimos la masa. Tapamos el bol con film transparente y dejamos fermentar durante dos horas aproximadamente, momento en el que la masa habrá doblado su tamaño.
 Mientras dejamos la masa leudar, vamos a preparar el glaseado con el que rellenaremos y cubriremos nuestros rollitos y para ello vamos a batir todos los ingredientes juntos excepto la vainilla hasta conseguir una mezcla cremosa. Dividimos la mezcla en dos partes y añadiremos la vainilla a una de ellas.
 Pasadas las dos horas, sacamos la masa que habíamos dejado leudando del bol y la colocamos sobre una superficie enharinada. La estiramos con ayuda de un rodillo dándole forma de cuadrado.
 Untamos toda la superficie de nuestro cuadrado con la mitad de la crema a la que le habíamos añadido la vainilla y vamos a ir enrollandolo sobre si mismo formando un rulo e intentando apretarlo mientras lo enrollamos.
 Con ayuda de un pincel pintamos con la nata líquida, todo el borde a lo largo del rulo a modo de “pegamento” para evitar que se nos abran los rollitos durante el horneado.
 Cortamos los extremos para dejar el rulo recto y vamos a ir cortando lonchas de 2 cm aproximadamente. Los colocamos de pie en el molde que vayamos a utilizar para hornearlos, previamente engrasado para evitar que se nos peguen.
 Tapamos el molde con film transparente y dejamos que crezcan un poco más durante aproximadamente una hora.
 Después de una hora, precalentamos el horno a 180º C. Vamos a pintar los rollitos con nata líquida y los introducimos en el horno durante aproximadamente 20 minutos, vigilando que no se doren demasiado. Pasado este tiempo los pinchamos con un palito y si éste sale limpio, es que ya están listos.
 Sacamos del horno y dejamos que se enfríen un poco antes de echarles por encima la otra mitad de glaseado que habíamos dejado reservada.
 
