Ojos de trol con jarabe de vomito de culebra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 KIWI
- 1 MANZANA
- 50 GR MERMELADA DE FRAMBUESAS
- 1 COLORANTE ALIMENTICIO ROJO
- 50 ML RON (OPCIONAL)
Preparación de la receta
pelamos los kiwis, y los trituramos durante 5 minutos hasta conseguir un culis. lo tamizamos para retirar pepitas. Añadimos un poco de azucar al gusto y un chorro de ron (opcional). Reservamos y metemos en la nevera.
Limpiamos la manzana en agua. Con un saca bolas sacamos bolas de manzana sin quitarles la piel. 2 bolas "ojos" por cada comensal. Con un cuchillo hacemos un orificio en la parte central de la piel para conseguir el efecto de la pupila. envadurnaremos con zumo de limón para evitar la oxidación. Ayudados de un palillo y colorante rojo, haremos dibujos en la parte de la manzana para conseguir el efecto de las venas. Dentro de la pupila tambien la colorearemos en parte con rojo. Los insertamos en un picho de madera.
Con la mermelada de frambuesa la colocamos en un cazo con un chorrin de agua para disolverla hasta conseguir una textura pastosa. Metemos los bordes del vaso en la mezcla y los colocamos en posición vertical para que chorree por el borde.
Metemos en los vaos de servir el culis de kiwi, el pincho con los ojos insertados y los metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!