Obispos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Barra de pan del día anterior o pan especial de torrijas
- 250 ml vino tinto
- 3 cdas soperas azúcar
- 2 huevos
- 50 ml aceite de oliva
- miel
Preparación de la receta
Cortamos la barra de pan en rodajas gruesas, de dos dedos más o menos.
Ponemos en un cazo a calentar el vino tinto junto con 2 cucharadas abundantes de azúcar.
Dejamos que empiece a hervir y lo retiramos del fuego enseguida. Reposar unos minutos para que se temple.
Mientras tanto batimos los dos huevos en un bol y reservamos.
Preparamos una sartén con abundante aceite de oliva y la ponemos a fuego medio a calentar.
Vamos empapando las rebanadas de pan en el vino endulzado, con cuidado, de una en una y en cuanto empapen las rebozamos en el huevo y las ponemos a freír en la sartén.
Al empaparlas en vino se vuelven más delicadas y hay que hacerlo rápido para que mantengan su forma sin romperse.
Cuando están doradas por ambos lados las retiramos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Cuando estén todas fritas, las colocamos en una fuente de servir y si se desea se puede agregar miel por encima.
Foto del plato terminado:
Trucos
Es muy curioso ver cómo son de moradas, de ahí también su nombre, por el color de las sotanas de los obispos, aunque alguno ya haya pensado que era por el vinito…Es otra manera de preparar torrijas que merece la pena probar.
Aunque os parezca que va a saber mucho a vino luego queda muy disipado y el punto es característico.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!