Nude cake de chocolate negro y cerezas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA 3 BIZCOCHOS DE 18 CM
- 120 ml aceite de oliva suave
- 220 ml leche
- 1 cucharadita pasta de vainilla
- 175 ml agua hirviendo
- 200 g cerezas deshuesadas
- 350 g azúcar moreno
- 225 g harina de trigo
- 50 g cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharaditas levadura química
- 2 huevos L
- PARA LA GANACHE DE CHOCOLATE Y DECORACIÓN
- 400 g chocolate negro para postres
- 350 ml nata para montar
- 80 g mantequilla sin sal
- 14 cerezas enteras con rabito
- 1 bote mermelada de cerezas
Preparación de la receta
PARA LOS BIZCOCHOS: precalienta tu horno a 180ºC sin ventilador y engrasa los moldes de layer cake que vayas a utilizar. Tamiza en un bol la harina, el cacao en polvo y la levadura.
2. Mezcla en un bol el aceite, el azúcar moreno y los huevos hasta conseguir una masa homogénea.
3. Añade poco a poco y sin batir mucho la harina tamizada con el cacao a la mezcla.
4. Añade la leche y la pasta de vainilla.
5. Para que el bizcocho quede muy jugoso, vierte el agua hirviendo a la mezcla.
6. Incorpora por último las cerezas.
7. Reparte la masa por igual en tres moldes de layer cake y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC. Una vez fuera del horno, deja que los bizcochos se enfríen por completo sobre una rejilla.
PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE: 1. Pon la nata al fuego y, cuando rompa a hervir, viértela sobre el chocolate finamente troceado. Remueve bien hasta que emulsione y quede una mezcla homogénea.
2. En este punto, baña las cerezas de la decoración en el chocolate y déjalas enfriar sobre un papel de horno para que el chocolate se endurezca.
3. Añade la mantequilla en el chocolate aún caliente hasta que se intregre totalmente. Después tapa el chocolate con un film transparente a piel y déjalo enfriar hasta que tenga la textura idónea para rellenar la tarta.
MONTAJE DE LA TARTA: 1. Iguala los bizcochos con una lira para tartas o un cuchillo de sierra. Pon una capa de bizcocho y rellénala con mermelada de cerezas.
2. A continuación, rellena el interior con ganache de chocolate. Lo más sencillo es meter el ganache en una manga pastelera y rellenar el interior en forma de espiral desde fuera hacia adentro.
3. Sigue este mismo proceso hasta completar los tres pisos de la tarta. Decora con ganache la última capa de bizcocho y decora con las cerezas con chocolate en la parte superior.
Y éste es el resultado final de la tarta
:Foto desde arriba
:Foto del corte:
Foto del plato terminado:
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