Nube de arándanos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr Mermelada Extra de Arándanos Pazo de Vilane
- 250 ml Nata para montar
- 2 Claras de Huevos Camperos Pazo de Vilane
- Vainilla
- 2 Cucharadas de zumo de limón
- 4 gr Gelatina sin sabor
- 4 Galletas digestive de chocolate
- 150 gr arándanos frescos
- Merengue suizo para decorar
Preparación de la receta
Mousse de arándanos: hidratamos nuestra gelatina sin sabor con un poco de agua fría y reservamos. Colocamos la mermelada Extra de Arándanos y el zumo de limón en una cacerola a fuego medio y una vez que rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos nuestra gelatina previamente calentada en el microondas, removiendo hasta que esté totalmente disuelta. En un bowl montamos la nata con la mitad del azúcar y la agregamos a la mermelada una vez que esta última esté a temperatura ambiente. Por otra parte, montamos las 2 claras de Huevos Camperos a nieve con la otra mitad del azúcar y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para no perder el aire.
Montaje: en una copa, colocamos una capa de galletas las galletas digestive bien picadas. Sobre ella, una buena cantidad de mousse, una capa de arándanos frescos y otra buena cantidad de mousse. Para terminar, colocamos una capa fina de merengue suizo (1 parte de claras por dos partes de azúcar a baño María hasta disolver el azúcar y luego a la batidora durante 6 minutos). Doramos el merengue con un soplete de cocina o bien al horno por un par de minutos cuidando en todo momento que no se queme pues es muy delicado. Terminamos con frutos rojos frescos y una hojas de hierbabuena.
Foto del plato terminado: