Ñoquis de sémola a la romana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Medio litro de leche
  • 125 g de sémola de trigo
  • 30 g de mantequilla
  • 50 gr de parmesano rallado
  • Nuez moscada
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ñoquis de sémola a la romana:

Pon a calentar la leche con la mantequilla y sal. Cuando esté por hervir vas incorporando la sémola en forma de lluvia, sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos. Añade la nuez moscada. Tienes que revolver hasta que veas que cuesta revolver y se despega de la olla. Humedece la mesada con un poco de agua, vuelca el humeante preparado y deja enfriar.

Extiéndelo hasta darle 2 cm de altura. Con un molde redondo, cuadrado o con la forma que prefieras que tenga unos 4cm x 4cm aproximadamente, ve cortando el preparado. El sobrante lo vuelves a extender y vuelves a cortar.

Unta con mantequilla una fuente de horno y coloca tus ñoquis en hileras, encimados unos con otros. Pincélalos con mantequilla derretida y espolvoréalos con abundante queso rallado. Gratina en el horno.

Van muy bien para acompañar carnes jugosas.

Foto del plato terminado:


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