El Pozo

No classic apple pie

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos harina de trigo
  • 250 grmos mantequilla
  • 1 zumo de una lima
  • 40 gramos de agua
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 manzanas Granny Smith
  • 1 lima (zumo y ralladura)
  • 6 galletas
  • 6 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 40 gramos mantequilla en dados

Preparación de la receta


Lo primero, haremos la masa.
1. Mezcla los ingredientes de la masa, excepto el agua y amasa hasta que obtengas unas migas . Añade poco a poco el agua, en función de la que precise tu masa


Ahora, vamos con el relleno.

1. Pela las manzanas y córtalas en gajos pequeños.
2. Rocíalas con el zumo de media lima
3. Añade el azucar, la canela, un poco de ralladura de lima, las galletas trituradas, y la mantequilla en dados.
4. Revuelve bien todo.


Montaje

Puedes ir encendiendo el horno, en función de lo rápido que sea en coger temperatura. A 180 grados, calor arriba y abajo.


1. Divide en dos la masa, y estira una mitad con el rodillo para que quede de 1/2 cm aprox. de grosor. Lo harás mejor entre dos láminas de papel de hornear.


2. Retira el papel superior. Con cuidado, dale la vuelta y colócala sobre tu molde. Retira el papel.
3. Pon el relleno.
4. Estira la otra mitad de masa, igual que la primera.
Puedes cubrir el relleno con la masa, o cortar tiras como he hecho yo, y formar una especie de rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tienes que obteneer una masa brillante, lisa y compacta. No se pega en absoluto.
Deja reposar en papel film una hora.
Si hace mucho calor en la cocina, métela al frigo.

Suelta algo de jugo,al hornear.Las galletas no son capaces de absorber.
Deja que se enfríe un rato la tarta antes de cortarla, y si queda jugo en el molde, no dudes en añadir un poquito a la ración que cortes.
¡Qué la disfrutes!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina