Nigiri de patata, huevo y jamon

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos Pazo de Vilane
  • 3 Patatas grandecitas
  • 2 Lonchas de jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón dulce
  • sal

Preparación de la receta


Rayamos la patata muy fina con ayuda de un procesador y llevamos al microondas con dos cucharadas de aceite y tres cucharadas de agua, durante cinco minutos, mezclamos y volvemos a programar otros 5 minutos. Dejamos que enfríe un poco y moldeamos el Nigiri.


En un plato ponemos una servilleta de papel y encima las lonchas de jamón serrano, cubrimos con otra hoja de papel y llevamos al microondas de 2:00 a 3:00 minutos hasta que veamos que el jamón está seco . Ponemos el jamón en un procesador y lo rayamos.


En una sartén con un poquito de aceite hacemos el huevo a la plancha. Ponemos encima del Nigiri de patata, espolvoreamos con el jamón y un poquito de pimentón y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes utilizar huevos de codorniz para hacer en tamaño de bocado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina