El Pozo

Nido de pasta con huevo poché

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g espaguettis
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de trufa
  • Sal
  • Perejil picado

Preparación de la receta


Coceremos la pasta en abundante agua salada el tiempo que nos inidca el fabricante, en nuestro caso 8 minutos. Mientras prepararemos los huevos escalfados y para ello untaremos dos trozos de papel film de 20*20 cm con un chorrito de aceite de trufa y lo pondremos en un cuenco pequeño de manera que el plástico sobresalga por todos los lados. Cascaremos el huevo y lo podremos en el film cerraremos dando un nudo o con ayuda de un alambre. Coceremos en agua hirviendo de manera que lo cubra durante 3 minutos. Una vez cocida la pasta la escurriremos y echaremos un chorrito de aceite de trufa.


Serviremos en el plato dándole forma de nido. Sobre los spaguettis pondremos el huevo escalfado, al que habremos quitado el plástico (se despegará muy bien gracias al aceite). Serviremos espolvoreando un poco de perejil picado, el pimentón dulce y un chorrito de aceite de trufa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos poner pimentón picante en vez de pimentón dulce.
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