New york cheesecake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • • para la masa
  • queso de untar cremoso (como el philadelphia aunque yo utilizo el de marca mercadona light que vale 1€ por tarrina)
  • 4 huevos
  • 330 gr azúcar
  • rayadura de medio limón y media naranja
  • 30 gr harina
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 150 ml de leche
  • • para la crema agria (esta la podéis comprar preparada pero si no tenéis podéis hacerla vosotros mismos #trucochef)
  • 200 ml de nata para montar
  • zumo de medio limón
  • •para la base
  • 250 gr de galletas digestive o galletas maría dorada
  • 100 gr de mantequilla sin sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de New york cheesecake:

1) Preparamos la crema agria mezclando la nata y el zumo del medio limón (tiene que quedar un poco espesa la mezcla).
2) Machacamos las galletas, derretimos la mantequilla y mezclamos ambas para hacer la base.
3) A parte, mezclamos la crema agria, la harina y la esencia de vainilla, y lo mezclamos todo.
4) A continuación, en otro bol, mezclamos el queso cremoso y el azúcar. A esta masa le iremos añadiendo los huevos de uno en uno, y después las rayaduras.
5) Juntamos las dos masas (la que lleva queso y la de crema agria) y las mezclamos bien.
6) Por último, añadimos poco a poco la leche, y después lo vertemos en el molde.
7) Lo introducimos en el horno una hora. Cuando pase esta hora lo dejamos en el horno, pero apagado, durante 3 horas.
8) Una vez pasado este tiempo lo dejamos enfriar en el frigorífico unas dos o tres horas y ¡listo! A disfrutar de este delicioso postre Newyorkino.
NOTA: podéis echarle mermelada de fresa o frambuesa por lo alto y os quedará magnífico!!

Foto del plato terminado:


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