Natillas de mascarpone con frambuesas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 354

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 354

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de frambuesas
  • 250 ml de leche
  • 3 Huevos
  • 80 g de azúcar
  • 10 g de harina de maíz
  • 60 g de queso mascarpone
  • ½ Lima en zumo
  • Unas hojas de menta

Preparación de la receta

En primer lugar, trituramos las frambuesas con el zumo de lima. Reservamos algunas de ellas para decorar. Colamos el triturado de frambuesas y lo mezclamos con el mascarpone.


A continuación, ponemos la leche en un cazo y la llevamos a ebullición.


Mientras, en un bol, mezclamos el azúcar y la harina de maíz, después añadimos los huevos y batimos bien.


Añadimos la leche caliente, poco a poco, a los huevos y volvemos a poner en un cazo al fuego hasta que espese. Removemos sin parar para que no se pegue ni se formen grumos.


Finalmente, añadimos el contenido del cazo a la mezcla de frambuesa y mascarpone. Removemos bien para que quede todo bien integrado.


Disponemos las natillas en los recipientes en los que vayamos a servirlas y dejamos que enfríen en la nevera.


Cuando estén frías, las decoramos con menta y algunas frambuesas enteras.


Servimos.


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