Natillas de mascarpone con frambuesas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de frambuesas
250 ml de leche
3 Huevos
80 g de azúcar
10 g de harina de maíz
60 g de queso mascarpone
½ Lima en zumo
Unas hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos las frambuesas con el zumo de lima. Reservamos algunas de ellas para decorar. Colamos el triturado de frambuesas y lo mezclamos con el mascarpone.

  3. A continuación, ponemos la leche en un cazo y la llevamos a ebullición.

  4. Mientras, en un bol, mezclamos el azúcar y la harina de maíz, después añadimos los huevos y batimos bien.

  5. Añadimos la leche caliente, poco a poco, a los huevos y volvemos a poner en un cazo al fuego hasta que espese. Removemos sin parar para que no se pegue ni se formen grumos.

  6. Finalmente, añadimos el contenido del cazo a la mezcla de frambuesa y mascarpone. Removemos bien para que quede todo bien integrado.

  7. Disponemos las natillas en los recipientes en los que vayamos a servirlas y dejamos que enfríen en la nevera.

  8. Cuando estén frías, las decoramos con menta y algunas frambuesas enteras.

  9. Servimos.