- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de frambuesas
- 250 ml de leche
- 3 Huevos
- 80 g de azúcar
- 10 g de harina de maíz
- 60 g de queso mascarpone
- ½ Lima en zumo
- Unas hojas de menta
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos las frambuesas con el zumo de lima. Reservamos algunas de ellas para decorar. Colamos el triturado de frambuesas y lo mezclamos con el mascarpone.
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A continuación, ponemos la leche en un cazo y la llevamos a ebullición.
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Mientras, en un bol, mezclamos el azúcar y la harina de maíz, después añadimos los huevos y batimos bien.
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Añadimos la leche caliente, poco a poco, a los huevos y volvemos a poner en un cazo al fuego hasta que espese. Removemos sin parar para que no se pegue ni se formen grumos.
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Finalmente, añadimos el contenido del cazo a la mezcla de frambuesa y mascarpone. Removemos bien para que quede todo bien integrado.
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Disponemos las natillas en los recipientes en los que vayamos a servirlas y dejamos que enfríen en la nevera.
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Cuando estén frías, las decoramos con menta y algunas frambuesas enteras.
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Servimos.