Nasi kuning de indonesia (arroz amarillo con leche de coco)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Tazas de arroz Jazmin
- 1 Taza de arroz Sushi
- 6 Tazas de leche de coco
- 3 hojas de lima o ralladura de lima
- 1 cuchara laos en polvo
- 1cuchara kunir (kurkuma) en polvo
- 3 chditas sal
Preparación de la receta
La leche de coco se cuece con las hojas o ralladura de lima, laos, sal y kunir, unos 10 minutos a fuego suave.
Despues se echa el arroz Jazmin y el arroz Sushi junto en la leche de coco en una fuente de barro, porcelana o cristal.
Se mete en el microondas y se programa en 20 minutos a maxima potencia.
Para servir se coloca el arroz amarillo en forma de volcan en una fuente.
Se decora con cebollitas fritas crujientes, y pimiento rojo asado en tiras.
Alrededor se colocan pepino cortado en rodajas, albondigas rempah(explicado en otra receta mia), tofu frito, boquerones fritos, sambal goreng buntjis (ecplicado en otra receta mia) y pan de gambas.
Foto del plato terminado:

Trucos
Este arroz amarillo se sirve en grandes celebraciones, como bodas, cumpleaños, Año Nuevo, etc. para dar buena suerte a este dia tan importante.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!