Nasi kuning de indonesia (arroz amarillo con leche de coco) Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Tazas de arroz Jazmin
1 Taza de arroz Sushi
6 Tazas de leche de coco
3 hojas de lima o ralladura de lima
1 cuchara laos en polvo
1cuchara kunir (kurkuma) en polvo
3 chditas sal
  1. Receta paso a paso
  2. La leche de coco se cuece con las hojas o ralladura de lima, laos, sal y kunir, unos 10 minutos a fuego suave.
    Despues se echa el arroz Jazmin y el arroz Sushi junto en la leche de coco en una fuente de barro, porcelana o cristal.
    Se mete en el microondas y se programa en 20 minutos a maxima potencia.
    Para servir se coloca el arroz amarillo en forma de volcan en una fuente.
    Se decora con cebollitas fritas crujientes, y pimiento rojo asado en tiras.
    Alrededor se colocan pepino cortado en rodajas, albondigas rempah(explicado en otra receta mia), tofu frito, boquerones fritos, sambal goreng buntjis (ecplicado en otra receta mia) y pan de gambas.