El Pozo

Naked cake de pistacho y yogur
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 103
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 g de harina de trigo
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 8 g de levadura química
  • Para el relleno:
  • 500 g de yogur griego
  • 200 g de pistachos pelados
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 limón
  • Para el sirope:
  • 150 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • Frutos rojos para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 103 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Naked cake de pistacho y yogur.

Montamos las claras en un bol. Por otro lado, mezclamos el azúcar con las yemas. Integramos a las claras y añadimos poco a poco la harina con la levadura.
Colocamos en un molde redondo de 22 cm engrasado y con papel de horno.


Horneamos a 160ºC, con el horno precalentado, calor arriba y abajo y ventilador, durante 35 minutos aproximadamente.


En un cazo hervimos 4 minutos los 150 ml de agua con los 150 de azúcar. Reservamos el sirope.


Mezclamos el yogur con el azúcar y los pistachos picados y un poco de ralladura de limón.


Abrimos el bizcocho cuando se enfríe en 2 láminas y lo pintamos con el sirope ligeramente cada capa y la rellenamos con el yogur, ponemos otra capa de yogur por encima y decoramos con unos frutos rojos.


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