Naked cake de pistacho y yogur
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 g de harina de trigo
- 120 g de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 8 g de levadura química
- Para el relleno:
- 500 g de yogur griego
- 200 g de pistachos pelados
- 150 g de azúcar glas
- 1 limón
- Para el sirope:
- 150 ml de agua
- 150 g de azúcar
- Frutos rojos para decorar
- Preparación de la receta
Montamos las claras en un bol. Por otro lado, mezclamos el azúcar con las yemas. Integramos a las claras y añadimos poco a poco la harina con la levadura.
- Colocamos en un molde redondo de 22 cm engrasado y con papel de horno.
-
Horneamos a 160ºC, con el horno precalentado, calor arriba y abajo y ventilador, durante 35 minutos aproximadamente.
-
En un cazo hervimos 4 minutos los 150 ml de agua con los 150 de azúcar. Reservamos el sirope.
-
Mezclamos el yogur con el azúcar y los pistachos picados y un poco de ralladura de limón.
-
Abrimos el bizcocho cuando se enfríe en 2 láminas y lo pintamos con el sirope ligeramente cada capa y la rellenamos con el yogur, ponemos otra capa de yogur por encima y decoramos con unos frutos rojos.