Naked cake de pistacho y yogur Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
4 huevos
120 g de harina de trigo
120 g de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
8 g de levadura química
Para el relleno:
500 g de yogur griego
200 g de pistachos pelados
150 g de azúcar glas
1 limón
Para el sirope:
150 ml de agua
150 g de azúcar
Frutos rojos para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Montamos las claras en un bol. Por otro lado, mezclamos el azúcar con las yemas. Integramos a las claras y añadimos poco a poco la harina con la levadura.

  3. Colocamos en un molde redondo de 22 cm engrasado y con papel de horno.

  4. Horneamos a 160ºC, con el horno precalentado, calor arriba y abajo y ventilador, durante 35 minutos aproximadamente.

  5. En un cazo hervimos 4 minutos los 150 ml de agua con los 150 de azúcar. Reservamos el sirope.

  6. Mezclamos el yogur con el azúcar y los pistachos picados y un poco de ralladura de limón.

  7. Abrimos el bizcocho cuando se enfríe en 2 láminas y lo pintamos con el sirope ligeramente cada capa y la rellenamos con el yogur, ponemos otra capa de yogur por encima y decoramos con unos frutos rojos.