Naan de queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina india.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Harina de trigo
  • 1 Yogur natural no azucarado
  • 2 gr Levadura seca de panadería
  • 75 gr Agua tibia
  • 6 gr Sal
  • Mantequilla salada
  • Queso mozarella

Preparación de la receta


Mezclamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el queso, en un bol. Amasamos hasta obtener una masa ligeramente húmeda y la dejamos reposar cubierta por un paño en sitio cálido y húmedo hasta que doble su tamaña. Normalmente, sobre una hora...


Volvemos a amasar para que pierda el aire. Dividimos la masa en cuatro partes iguales.


Espolvoreamos la mesa de trabajo y extendemos cada parte ayudándonos de un rodillo. Hacemos una masas muy finas. Ponemos en el centro un puñado de queso mozarella rayado. Enrollamos la masa sobre el queso, de forma que quede una pelota con el queso en su interior.


Volvemos a extender la masa con la ayuda del rodillo hasta dejar una masa redonda de medio centímetro de espesor.


En una sartén antiadherente a fuego alto impregnada de aceite con brocha o papel, ponemos cada masa, que se dorarán rápido. Les daremos la vuelta para que se doren por ambos lados.


Finalmente, cuando salgan de la sartén, las untaremos con la mantequilla salada.


Foto del plato terminado:


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