Muslos de pollo en salsa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 contramuslos de pollo
- un vaso de vino blanco
- un litro de caldo casero de carne
- tres cebollas francesas (1/2 cebolla)
- un pimiento verde
- tres zanahorias
- 750 gramos de champiñones
- cuatro patatas medianas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Muslos de pollo en salsa:
Se corta la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias, salpimentamos y se pone a freír todo en una olla con un chorro de aceite virgen extra, cuando estén, añadimos los champiñones cortados en rodajas y medio vaso de caldo de carne.
Mientras se ponen los muslos de pollo salpimentados en una sartén para dorarlos. Cuando estén dorados y listos los añadimos a la olla, lo cubrimos con un vaso de vino y el resto del caldo de carne. Debe de quedar todo cubierto, para lo cual podemos añadirle agua. Se espera a que entre en cocción, bajamos a fuego medio durante media hora y añadimos las patatas cortadas a trozos, removemos, comprobamos de sal y ponemos el fugo muy bajito. Se tapa la olla y se deja que se vaya consumiendo el caldo hasta que quede una salsita.
Mientras se ponen los muslos de pollo salpimentados en una sartén para dorarlos. Cuando estén dorados y listos los añadimos a la olla, lo cubrimos con un vaso de vino y el resto del caldo de carne. Debe de quedar todo cubierto, para lo cual podemos añadirle agua. Se espera a que entre en cocción, bajamos a fuego medio durante media hora y añadimos las patatas cortadas a trozos, removemos, comprobamos de sal y ponemos el fugo muy bajito. Se tapa la olla y se deja que se vaya consumiendo el caldo hasta que quede una salsita.
Foto del plato terminado:
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