Muslos de pollo con ginebra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Muslos de pollo
  • 4 Zanahorias
  • 5 Chapiñones
  • 2 chalotas
  • 1 Vaso vino blanco
  • 1/2 Vaso de ginebra
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 Hola de laurel
  • Tomillo

Preparación de la receta


1.-Espolvorear los muslos con harina hasta formar una capa ligera. Calienta una cuchara sopera de aceite a medio fuego en una olla y dora los muslos de pollo. Entre 5 y 8 minutos, dándole una vuelta para que no se peguen. Luego retiralos y reserva.


2.- En el mismo aceite, añade una cuchara más de aceite y cocina los champiñones durante 4 minutos hasta que se doren. Retira y guarda junto con el pollo.


3.- Añade un poco más de aceite y pocha las cebollas, las zanahorias junto con el ajo unos 5 minutos o hasta que la cebolla quede blanda y transparente. Añade un chorro de ginebra y flambea.


4.- Añade el vino blanco, el tomillo, la cuchara de mostaza, el laurel, un poco de sal, junto con los champiñones y el pollo. Después de unos minutos vertemos un vaso de agua. Tapamos la olla y dejamos que se cocine unos 30 minutos. Después que el pollo este tierno prueba y rectifica de sal.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos acompañar este plato con papas hervidas o una guarnición de arroz blanco.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina