Muslos de pollo con ginebra Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Muslos de pollo
4 Zanahorias
5 Chapiñones
2 chalotas
1 Vaso vino blanco
1/2 Vaso de ginebra
Harina
Sal y pimienta
2 Dientes de ajos
1 Hola de laurel
Tomillo
  1. Receta paso a paso
  2. 1.-Espolvorear los muslos con harina hasta formar una capa ligera. Calienta una cuchara sopera de aceite a medio fuego en una olla y dora los muslos de pollo. Entre 5 y 8 minutos, dándole una vuelta para que no se peguen. Luego retiralos y reserva.

    2.- En el mismo aceite, añade una cuchara más de aceite y cocina los champiñones durante 4 minutos hasta que se doren. Retira y guarda junto con el pollo.

    3.- Añade un poco más de aceite y pocha las cebollas, las zanahorias junto con el ajo unos 5 minutos o hasta que la cebolla quede blanda y transparente. Añade un chorro de ginebra y flambea.

    4.- Añade el vino blanco, el tomillo, la cuchara de mostaza, el laurel, un poco de sal, junto con los champiñones y el pollo. Después de unos minutos vertemos un vaso de agua. Tapamos la olla y dejamos que se cocine unos 30 minutos. Después que el pollo este tierno prueba y rectifica de sal.