Muslitos de alitas de pollo al chilindron

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de muslitos de alitas de pollo
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde de murcia
- 1 cebolla gorda
- 3 tomates maduros
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de chupito de coñac
- Sal
- Tomillo y romero
- 100 gr. de jamón serrano
- 10 granos de pimienta negra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Muslitos de alitas de pollo al chilindron:
Sal-pimentar el pollo, en una sartén con aceite dorararlo y reservar.
Cortar la cebolla en juliana, poner en la sartén que hemos dorado el pollo y con el mismo aceite comenzar a saltearla, cuando empiece a tomar color añadir el jamón picado, remover y tapar, dejar unos diez minutos. Añadir los ajos, dorarlos e incorporar el pimiento cortado en tiras, mezclar bien todos los ingredientes.
Pelar y despepitar el tomate, picarlo en trozos pequeños.
Meter los muslitos en la sartén, dejar cinco minutos y agregar el tomate, el laurel, la pimienta negra, el tomillo y el romero. Cocinar toda la mezcla unos minutos, añadir el vino y el coñac. Dejar evaporar el alcohol. Tapar la cazuela con papel de plata, que quede hermética, con un cuchillo hacer unas incisiones que nos servirán de chimenea, meter en el horno precalentado a 100º una hora. Comprobar la cocción y el punto de sal.
Yo los guisos los hago en el horno, el calor se reparte por igual y puedo poner una temperatura mínima y dejarlos sin problemas el tiempo que haga falta.
Resumen:
- Dorar el pollo – pochar la cebolla. Añadir : jamón, ajos, pimientos, muslitos de pollo, tomate, hierbas, vino y coñac

Cortar la cebolla en juliana, poner en la sartén que hemos dorado el pollo y con el mismo aceite comenzar a saltearla, cuando empiece a tomar color añadir el jamón picado, remover y tapar, dejar unos diez minutos. Añadir los ajos, dorarlos e incorporar el pimiento cortado en tiras, mezclar bien todos los ingredientes.
Pelar y despepitar el tomate, picarlo en trozos pequeños.
Meter los muslitos en la sartén, dejar cinco minutos y agregar el tomate, el laurel, la pimienta negra, el tomillo y el romero. Cocinar toda la mezcla unos minutos, añadir el vino y el coñac. Dejar evaporar el alcohol. Tapar la cazuela con papel de plata, que quede hermética, con un cuchillo hacer unas incisiones que nos servirán de chimenea, meter en el horno precalentado a 100º una hora. Comprobar la cocción y el punto de sal.
Yo los guisos los hago en el horno, el calor se reparte por igual y puedo poner una temperatura mínima y dejarlos sin problemas el tiempo que haga falta.
Resumen:
- Dorar el pollo – pochar la cebolla. Añadir : jamón, ajos, pimientos, muslitos de pollo, tomate, hierbas, vino y coñac
Foto del plato terminado:

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