muffins de yogur griego con melocoton

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 80g azúcar
  • 1 yogur griego danone
  • 1 huevo
  • 120g de harina
  • 7g de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 melocotón en almíbar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de muffins de yogur griego con melocoton:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparar estos deliciosos muffins es muy sencillo. Primero batimos en un bol la mantequilla junto con el azúcar hasta que se forme una masa homogénea. añadimos el huevo y mezclamos bien con unas varillas.
Añadimos la harina junto con la levadura tamizadas (las pasamos por un colador) y mezclamos bien.
añadimos el extracto de vainilla y el yogur y seguimos mezclando.
cortamos medio melocotón en daditos y el otro medio en láminas.
Ponemos las cápsulas para magdalenas en un molde, o lo engrasamos si no vamos a usar cápsulas (como es mi caso). yo he usado moldes individuales para muffins de silicona y los he engrasado con mantequilla y un pincelito, para que se puedan desmoldar con facilidad.
Rellenamos las capsulas hasta 2/3 de su capacidad, y ponemos en la mitad de ellas unos daditos de melocotón , a la otra mitad le pondremos una lámina de melocotón cuando los muffins estén hechos, para decorar.
hornear durante 20-25min.
los dejaremos enfriar en una rejilla. después, a los que no les hemos echado melocotón, los decoramos poniéndoles encima una lamina de melocotón, y...a disfrutar!!!
Con estas cantidades obtendremos 6-8 muffins.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina