Muffins de tres leches y almendra

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115gr mantequilla
  • 150gr azúcar
  • 1/2 cucharadita extracto de almendra
  • 2 huevos L
  • 80ml leche condensada
  • 80ml nata
  • 80ml leche entera
  • 80gr almendras fileteadas

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180ºC. Preparar una placa de horno con 8 cápsulas para muffins. Reservar.




En un bol, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que nos quede una mezcla cremosa y esponjosa. Añadimos el extracto de almendra y los huevos y batimos lentamente hasta que quede todo bien incorporado.


A continuación añadimos la harina, la levadura en polvo, la leche condensada, la nata, la leche y 50 gramos de almendras fileteadas. Lo mezclamos con la ayuda de una espátula o una cuchara de madera, con movimientos envolventes. Mezclamos hasta que todo quede bien incorporado. Intentaremos mezclar lo justo para que todo se mezcle bien.


Repartiremos la masa en las cápsulas, llenando las tres cuartas partes de cada una. Decoraremos cada muffin con el resto de almendras fileteadas.
Hornearemos durante 30 minutos a 170ºC o hasta que los muffins estén dorados. Sacaremos del horno y los dejaremos enfriar sobre una rejilla metálica. Servir templados o fríos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos servirlos templados y cubiertos con un poco de leche condensada.
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