Muffins de pastanaga (zanahoria morada)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 85ml Aceite de girasol
  • 100gr Azúcar moscovado o azúcar moreno
  • 85 grs Pastanaga morada (zanahoria morada)
  • 100 grs Harina integral
  • 1 1/2 Cucharadita de levadura
  • 1 Huevo batido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de gengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 1/2 cucharada sopera de leche
  • PARA LA GLASA
  • 50 grs. queso cremoso
  • 13 grs. azúcar glas
  • 1 cucharada de nata líquida
  • 1 pellizco de sal

Preparación de la receta


Poner el horno a 180ºC


En un bol mezclar el aceite, las especies, la zanahoria rallada, el azúcar y el huevo batido. Batirlo a mano hasta obtener una masa homogénea.


Tamizar la harina, la levadura y la sal y añadirlo a la mezcla anterior. Integrar la leche y batirlo bien.


Llenar los moldes previamente untados de mantequilla o aceite y hornear durante 30 minutos aproximadamente. Probar con un palillo o cuchillo para saber si están. Dejar enfriar sobre una rejilla.


HACER LA GLASA:
Mezclar los tres ingredientes batirlos para que no queden grumos. Cuando los muffins estén fríos y desmoldados decorar.


Foto del plato terminado:

Trucos

La pastanaga o zanahoria morada se encuentra en los mercados de Mallorca en otoño y es como la zanahoria naranja pero con un sabor más dulce y un ligero toque picante.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina