Muffins de pastanaga (zanahoria morada)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 85ml Aceite de girasol
- 100gr Azúcar moscovado o azúcar moreno
- 85 grs Pastanaga morada (zanahoria morada)
- 100 grs Harina integral
- 1 1/2 Cucharadita de levadura
- 1 Huevo batido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de gengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de canela
- 1 1/2 cucharada sopera de leche
- PARA LA GLASA
- 50 grs. queso cremoso
- 13 grs. azúcar glas
- 1 cucharada de nata líquida
- 1 pellizco de sal
Preparación de la receta
Poner el horno a 180ºC
En un bol mezclar el aceite, las especies, la zanahoria rallada, el azúcar y el huevo batido. Batirlo a mano hasta obtener una masa homogénea.
Tamizar la harina, la levadura y la sal y añadirlo a la mezcla anterior. Integrar la leche y batirlo bien.
Llenar los moldes previamente untados de mantequilla o aceite y hornear durante 30 minutos aproximadamente. Probar con un palillo o cuchillo para saber si están. Dejar enfriar sobre una rejilla.
HACER LA GLASA:
Mezclar los tres ingredientes batirlos para que no queden grumos. Cuando los muffins estén fríos y desmoldados decorar.
Foto del plato terminado:

Trucos
La pastanaga o zanahoria morada se encuentra en los mercados de Mallorca en otoño y es como la zanahoria naranja pero con un sabor más dulce y un ligero toque picante.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!